СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Министерство строительства и ЖКХ может снизить цену на 1 квадратный метр жилья до 30 тысяч рублей, сообщает РБК. Ведомство планирует привлечь для этих целей инвесторов, предложив им взаимовыгодные условия. В первую очередь эти условия коснутся застройщиков, планирующих реализовывать проекты экономкласса, сообщает РБК.

Со стороны государства Минстрой предлагает взять на себя все расходы по проведению инженерных коммуникаций. "Их будут проводить на участки большой площади, находящиеся в государственной или муниципальной собственности или в собственности РЖС. Правда, девелопер, планирующий строить на таком участке жилье, должен будет продавать не менее половины квартир в новостройках по цене не выше 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр. А если средняя цена квадратного метра в регионе ниже установленной суммы, то половину жилого фонда застройщик будет обязан выставить на продажу за сумму, не превышающую 80% от средней цены в регионе", отмечает издание.

В настоящее время Минстрой занимается поиском участков для этой программы, а также ведет переговоры с естественными монополиями и крупными банками.

Напомним, выступая с Посланием Федеральному собранию, президент Владимир Путин заявил, что правительство определилось с основными подходами по реализации программы «Жилье для российской семьи».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2013 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ