График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. В пятницу вкладчики Инвестбанка в Калининграде после сообщения об отзыве у банка лицензии ринулись в головной офис за своими кровными. Устав стоять в очереди, в ходе давки и потасовки возмущенные горожане разбили стеклянную входную дверь главного офиса, однако проникнуть в помещение им не удалось. Сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие по вызову служащих банка, оттеснили толпу вкладчиков от входа. Чтобы успокоить население, к отделениям Инвестбанка обещал приехать губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Как сообщает LifeNews, волнения в Калининграде начались еще в среду, после сообщения о проведении обысков и выемке документов в головном московском офисе. Вкладчики массово начали изымать со своих вкладов средства в калининградских отделениях Инвестбанка.

По словам пресс-секретаря Инвестбанка Екатерины Гуркиной, «ажиотаж населения спровоцировал недостаток наличных денежных средств. Руководство банка решило временно приостановить проведение банковских операций, чтобы в спокойном режиме восполнить недостаток ликвидности».

По данным Moscow-post.com, 11 декабря губернатор области Николай Цуканов в своем микроблоге в Twitter, комментируя ситуацию, написал, что слухи о закрытии банка не имеют оснований. «Сегодня лично разговаривал с руководством Центробанка. Лицензия отозвана не будет, претензий к Инвестбанку нет. Слухи о возможных проблемах и закрытии Инвестбанка не имеют оснований», - написал 11 декабря Цуканов, а 13 декабря Инвестбанк потерял лицензию.

Клиенты банка предположили, что Цуканов им соврал, и, похоже, не без оснований. «Зачем нам такой губернатор, который никому не может помочь и открыто врет», — заявили вкладчики. Теперь оппозиция намерена требовать от Администрации президента РФ отставки губернатора, отмечает издание.

…Толпы вкладчиков продолжают атаковать отделения банка в Калининграде. Скопились огромные очереди. Люди в отчаянии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2013 06:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ