Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Депутаты Мосгордумы предлагают обязать пешеходов, которые в темное время суток находятся на неосвещенных обочинах и тротуарах, носить светоотражающие элементы, сообщают "Известия". Как рассказала глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, очень скоро московские парламентарии разработают соответствующие поправки в Правила дорожного движения. Их предлагается внести в федеральный парламент.

По замыслу депутатов, световые элементы – катафоты – будут иметь несколько форм: брелоки, наклейки на одежду, браслеты, повязки. Это будет зависеть от времени года.

Авторы идеи считают, что ее реализация повысит безопасность людей на дорогах. Особенно это касается людей, которые живут в недавно заселенных районах, где порой не хватает уличного освящения.

В свою очередь, за отсутствие светоотражающих элементов прохожих предлагается штрафовать. Размер штрафа пока не определен.

По мнению экспертов, для начала необходимо сделать так, чтобы светоотражатели продавались в каждом киоске, а потом уже вводить штрафы, поскольку большинство жителей столицы понятия не имеют, где их можно купить. Стоимость их не должна превышать 100 рублей за штуку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2013 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ