Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. По итогам пожароопасного сезона 2013 года в нескольких российских регионах были выявлены факты сокрытия природных пожаров совокупной площадью в 503 000 гектаров, сообщают "Лесные вести". Факты сокрытия пожаров обнаружены в Якутии, Амурской области, Туве и Ямало-Ненецком автономном округе.

Расхождение было выявлено посредством контрольных проверок, проведенных Рослесхозом, который сравнивал данные космического мониторинга с теми, что поступали из регионов. Масштабы сокрытия составили около 30% от общей пощади природных пожаров.

По результатам проверки Рослесхоз направил требования привести в порядок лесопожарную отчетность руководству регионов, а также подал соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру.

Двумя днями ранее Рослесхоз подвел окончательные итоги лесопожарного сезона – по данным ведомства, на землях российского лесного фонда в 2013 году возникло 9,7 тысячи пожаров на общей площади 1,4 миллиона гектаров. Площадь лесных пожаров по сравнению с официальными данными прошлого года сократилась в 1,7 раза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2013 06:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ