Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Шведские ученые установили идеальный возраст для первой беременности, при котором снижается риск развития осложнений, сообщает "Российская газета". Согласно проведенному исследованию, главным фактором риска является возраст, а не вредные привычки, которые могут только усугубить ситуацию. Специалисты утверждают, что женщина без риска для здоровья должна произвести на свет первенца до того, как ей самой исполнится 30 лет.

Шведские исследователи привели статистику, указывающую на возрастающий на 20% риск осложнений при первой беременности и родах, если женщина забеременела в возрасте от 30 до 34 лет. Ранее считалось, что подобные проблемы возникают у женщин, которые решили родить после 35.

Осложнения, возникающие у беременных женщин после 30 лет, объясняются физиологическим эффектом старения матки и плаценты. Именно поэтому лучшим возрастом для рождения детей считается период от 20 до 30 лет. Также стоит учитывать, что женщины, которые хотят иметь не одного ребенка, должны передвинуть границу старения матки, чтобы исключить риск осложнений после беременности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2013 06:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ