СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление
Экс-министр Абызов останется под стражей до конца марта
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. В России в ближайшее время появится закон о государственно-частном партнерстве, сообщается на сайте зампреда Совета Федерации РФ В.А.Штырова.

Мнение профессиональных сообществ обязательно должно учитываться при обсуждении законопроектов еще во время «нулевого» чтения. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с лидерами несырьевого бизнеса и членами Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

«В Совете Федерации уделяют большое внимание таким деловым встречам, на которых можно обсудить реальное положение дел в бизнесе, экономике, определить текущие задачи, выработать механизмы совместной деятельности, получить обратную связь от тех, для кого мы работаем. Мы готовы к конструктивному взаимодействию с членами «Деловой России», – сказала Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко также отметила, что в Федеральном Собрании готовится ряд новых законопроектов, принятие которых должно позитивно отразиться на жизни делового сообщества. «Возрастает значение формирования надежной правовой основы для государственно-частного партнерства (ГЧП). Равномерное распределение рисков между государством и бизнесом даст надежный стимул для наращивания инвестиций, повысит уверенность предпринимателей в этой непростой работе», – сказала спикер СФ.

Валентина Матвиенко сообщила, что принятие федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации» запланировано на самое ближайшее время. «К работе над ним мы привлекали и субъекты Федерации, многие из которых, кстати, уже имеют свои законы о ГЧП. С принятием федерального акта они смогут заработать в полную силу».

Спикер СФ отметила, что одной из острых проблем остается адаптация российской экономики к условиям Всемирной торговой организации (ВТО). В рамках ВТО российская промышленность и реальный сектор нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки.

Бизнес ждет от государства четкой, стабильной и предсказуемой политики, сказала Председатель СФ. «Однако государство и общество вправе со своей стороны ждать, что и бизнес будет работать по правилам, четко соблюдая законы и не уводить через кривые финансовые лабиринты российские миллиарды за границу», – сказала Матвиенко.«Очень бы хотелось, чтобы представители нашего делового сообщества чаще вспоминали примеры знаменитых русских предпринимателей, которые на свои деньги в России строили не только фабрики и заводы, но и школы, и больницы, театры и музеи».

«Мы в Совете Федерации хорошо знаем, что для бизнеса важна стабильность законодательной базы. Мы будем продолжать делать процесс законотворчества еще более прозрачным и демократичным, чтобы максимально учитывать конструктивные мнения тех, кому предстоит эти законы исполнять», – заключила спикер СФ.

В целях еще более эффективного использования потенциала «Деловой России» в законотворческом процессе Валентина Матвиенко предложила выработать механизм постоянных консультаций по наиболее важным, затрагивающим интересы развития страны законопроектам.

Со своей стороны сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян внес предложение, чтобы члены возглавляемой им организации были включены в различные профильные экспертные советы при председателе СФ.

В дискуссии приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров, первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Юрий Шамков, зампредседателя Комитета СФ по экономической политике Олег Еремеев, зампредседателя Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин, член Комитета СФ по экономической политике Константин Титов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ