Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Адвокат бывшего руководителя имущественного департамента Министерства обороны Евгении Васильевой, обвиняемой в хищении активов военного ведомства, отправил жалобу уполномоченному по правам человека при президенте РФ Владимиру Лукину с требованием призвать к ответу СКР за "угрозы пытками", описав все нарушения, которые, по его мнению, допустили следователи.

"Исходя из позиции Европейского суда по правам человека о том, что содержание в следственных изоляторах РФ необходимо приравнять к пытке, высказывания должностных лиц можно расценить именно как угрозу применения пыток...", говорится в письме, имеющемся в распоряжении телеканала LifeNews.

Адвокат Хасан-Али Бороков просит Владимира Лукина "потребовать от председателя СК РФ Бастрыкина А.И. и подчиненных ему лиц строгого соблюдения прав и свобод человека при производстве по уголовному делу в отношении Е.Н.Васильевой".

Защитник Евгении Васильевой настаивает: его подзащитную лишают прав, которые не имеют никакого отношения к уголовному делу.

Адвокаты просили суд освободить Васильеву из-под домашнего ареста, чтобы она могла наблюдаться у врачей. У суда было другое мнение: решение нижестоящего суда о продлении до 23 февраля 2014 года домашнего ареста для Васильевой было отменено, а само дело направлено на пересмотр. Поводом для этого стали процессуальные нарушения, которые допустил суд.

По решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря — до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2013 15:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ