Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Cегодня, 15 декабря, в России вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга.

Впервые родственники и коллеги погибших работников СМИ собрались, чтобы почтить их память 11 декабря 1991 года, после того, как в сентябре того же года в Югославии корреспондент Центрального телевидения Виктор Ногин и оператор Геннадий Куренной были убиты боевиками, напоминает ИТАР-ТАСС. Последние несколько лет в России День памяти журналистов отмечается 15 декабря.

По информации "Фонда защиты гласности", в этом году на журналистов было совершено более 60 нападений, в том числе, на сотрудников "Новой газеты", "Ведомостей", "Московского комсомольца", "Комсомольской правды", "Первого канала", РЕН-ТВ, ТВЦ, НТВ, "Эхо Москвы". В период с января по ноябрь в России были убиты трое журналистов - сотрудник Лесосибирской городской телерадиокомпании Константин Бауэр, редактор ставропольской газеты "Сельсовет" Николай Потапов, обозреватель дагестанской газеты "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиев.

В память о российских журналистах, отдавших свою жизнь за свободу слова, в 2001 году была учреждена премия имени Артема Боровика за лучшее журналистское расследование. По словам организаторов конкурса, призванного поддержать самых отважных и талантливых представителей российских СМИ, "журналистика - это отчаянная профессия, в которую идут лучшие люди".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2013 07:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ