Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Воспитанникам реабилитационного центра «Харысхал» подарили праздник

Будущие юристы из СВФУ обыграли соперников на брейн-ринге, посвященном 20-летию Конституции РФ. Кроме студентов с юрфака федерального университета, в игре принимали участие команды Юридической клиники СВФУ им. М.К.Аммосова, БГУЭПа, МИГУПа, ЯЭПИ и ЯГСХА.

Жюри, в состав которого вошли завкафедрой конституционного, муниципального и международного права ЮФ СВФУ Альбина Степанова, декан юридического факультета ЯГСХА Петр Баттахов др., возглавил замруководителя аппарата Госсобрания (Ил Тумэн) – начальник государственно-правового управления, зампредседателя ЯРО Ассоциации юристов России Юрий Бацев.

В каждой команде было по восемь игроков. На первом раунде-«разогреве» команды отвечали на пятнадцать сравнительно легких вопросов, получая за правильный и быстрый ответ по баллу.

Во втором раунде проходило командное обсуждение по пятнадцати темам, требующим внимательного и вдумчивого подхода. За каждый правильный ответ присуждалось по три балла. В финальном, третьем по счету, раунде команды отвечали на вопросы общего характера.

Уже на первом этапе в лидерах оказались команды СВФУ, БГУЭП и ЯГСХА. Между ними и шла основная борьба. Команды ЮК СВФУ, ЯЭПИ, МИГУП также старались не отставать от лидеров и до последнего боролись за победу. В итоге первое место завоевала сборная СВФУ, второе – ЯГСХА, третье – команда БГУЭПа.

Александр КОЧМАР,

сопредседатель КСМЮ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2013 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ