АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Постоянный представитель Якутии - первый вице-премьер республики Алексей Стручков высказался за внесение изменений в «Лесной кодекс» РФ и иные регулирующие лесные отношения нормативные правовые акты в части наделения дополнительными полномочиями субъектов федерации.

Алексей Стручков предложил пересмотреть параметры государственной методики расчета субвенций регионам на ряд «лесных» направлений с учетом реалий на местах, а также выступил с инициативой по дислокации 50 работников парашютно-десантной пожарной службы «Авиалесохраны» в Якутске, где будут созданы все необходимые условия.

Эти заявления постпред сделал на совещании «Об итогах охраны лесов от пожаров на землях лесного фонда в 2013 году и задачах на 2014 год» в минприроды РФ.

Всего с начала пожароопасного сезона 2013 года в лесах РФ возникло 9 744 лесных пожара на площади 1,4 млн га. По сравнению с 2012 годом количество пожаров уменьшилось почти в 2 раза, площадь уменьшилась в 1,6 раза. Ущерб от лесных пожаров составил около 20 млрд рублей, что почти в 6 раз меньше, чем в 2012 году (112 млрд) рублей.

В 2013 году усилена группировка федерального резерва высокопрофессиональных лесных пожарных (парашютистов и десантников) и доведена до 725 человек.

С Минприроды России достигнута договоренность об утверждении порядка компенсации затрат на тушение лесных пожаров в режиме ЧС за счет резервного фонда правительства РФ.

По словам замминистра природных ресурсов и экологии РФ – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Владимира Лебедева, с 2013 по 2020 годы субъекты РФ получат 7,9 млрд рублей из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие лесного хозяйства на 2013-2020 годы».

На развитие системы и средств обеспечения пожарной безопасности в лесах в 2014 году будут выделены средства федерального бюджета в размере 455 млн рублей. В рамках правительственной программы по обновлению материально-технической базы лесопожарных формирований, начатой в 2011 году, приобретено более 6 тысяч единиц специализированной техники, сообщает пресс-служба постпредства РС(Я) при президенте РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ