Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска, доктор химии Григорий Барам сделал громкое заявление, что россияне подвергаются химическому геноциду, и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты, cообщает SmartNews.

Результат «химического геноцида» россиян новосибирский ученый видит в том, что детей-инвалидов от рождения в стране стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. В ближайшее время, по мнению Барама, ситуация станет еще хуже - со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится.

Барам уверен и в том, что в России действуют отечественные «пищевые террористы». Почти все продукты питания опасны для здоровья человека, так как содержат дешевое импортное сырье. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде… Перед всем этим обычный человек беззащитен.

Эксперты по продовольственному рынку солидарны с Барамом: только около 10% продуктов на новосибирских прилавках можно назвать качественными, остальные опасны для здоровья человека. За последние 12 лет общий уровень качества продуктов питания упал в шесть раз.

Выход, по мнению экспертов, один - выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Альтернативы нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2013 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ