АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Идея Минобороны призывать желающих служить в армии студентов во время их обучения не нашла поддержки у других ведомств. Однако вопрос совмещения обучения в технических вузах с добровольной службой в армии с повестки дня не снят, пишут «Ведомости». По словам источника издания в Минобороны и проректора одного из московских технических вузов, сейчас обсуждаются новые предложения.

Согласно одному из наиболее приемлемых вариантов, студент проходит сначала военную подготовку по одной из технических специальностей, затем сборы на базе учебного центра Минобороны и сдает квалификационные экзамены. По итогам этих испытаний он зачисляется в запас с присвоением званий рядового или младшего сержанта и не идет служить после окончания вуза, в отличие от всех остальных.

Оставшиеся в некоторых вузах военные кафедры также будут принимать таких студентов в зависимости от объемов и профиля подготовки. Таким образом, в любом случае студент сохранит право выбора — или обучаться военной специальности во время учебы, или служить срочную службу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2013 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ