Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. До конца уходящего года Центробанк отзовет еще несколько лицензий у банков, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в ЦБ. Среди новых кандидатов «на зачистку» называются, в том числе, дочерние банки последних «жертв».

Как известно, в пятницу ЦБ отозвал лицензии у Инвестбанка, Банка проектного финансирования (БПФ) и Смоленского банка. Инвестбанк (79-й по активам в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА») был выведен с рынка из-за «отсутствия перспектив восстановления его финансового положения»: в последние два дня банк испытывал трудности с исполнением обязательств перед клиентами.

БПФ (129-е место) потерял ликвидность, что создало реальную угрозу кредиторам и вкладчикам. Причина та же — низкое качество активов. Кроме того, БПФ был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Смоленский банк (125-е место), просивший ЦБ о санации, из-за потери ликвидности своевременно не исполнял обязательства и одновременно выводил активы, скрывая в отчетности «полную утрату собственных средств».

Со следующего года ЦБ введет своих уполномоченных в 162-х банках из 26-ти регионов (с активами свыше 50 млрд руб. или вкладами свыше 10 млрд руб.), пообещал зампред ЦБ Михаил Сухов. Эти уполномоченные будут постоянно информировать ЦБ о ситуации в банках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 10:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ