В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Минэкономразвития намерено отправить антипиратский законопроект, разработанный Минкультом, на доработку. По словам представителей Министерства культуры, претензии к их разработке - в основном технические. В Минэкономразвития, в свою очередь, считают некоторые положения проекта «недостаточно мотивированными», сообщают "Известия".

Кроме того, источники издания в правительстве сообщили, что правительство не поддержит антипиратский законопроект в том виде, в котором он имеется сейчас. Судьба документа должна окончательно решиться на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое состоится в ближайшее время.

По словам замминистра культуры Григория Ивлиева, его ведомство будет настаивать на принятии именно такого законопроекта, поскольку «в нем сформулирован реальный механизм защиты авторских прав»: «У министерств, не поддерживающих наш законопроект, есть желание защитить сферу, которую они регулируют, в данном случае это интернет. Они отражают позицию части интернет-сообщества, которая не согласна с предлагаемым регулированием и не хочет соблюдать авторские права в Сети».

В свою очередь, пресс-секретарь главы Минэкономразвития Елена Лашкина заявила, что если инициатива Минкультуры будет реализована, граждане запутаются, какой механизм защиты им использовать в силу ряда технических неточностей в документе, а значит - следует подумать над созданием единого механизма. Кроме того, в законопроекте не прописано обоснование размеров административных штрафов.

Проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях Минкультуры подготовило в ноябре этого года. Согласно документу, предлагается обязать владельцев сайтов и хостинг-провайдеров оперативно блокировать размещенные в Сети (в том числе третьими лицами - например, пользователями соцсетей или торрентов) все виды контента, кроме музыки. Владелец сайта должен отреагировать на жалобу владельца авторских прав в течение 24 часов. За недостаточную оперативность Роскомнадзор может без суда назначить штраф: физлицам - до 300 тысяч рублей, юрлицам - до 1 миллиона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2013 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ