В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. Профильный комитет Госдумы одобрил проект амнистии, приуроченной к 20-летию российской конституции, сообщает РИА "Новости". По словам главы комитета Павла Крашенинникова, амнистия в текущей редакции коснется примерно десяти тысяч заключенных.

Комитет по гражданскому уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал депутатам принять законопроект в первом чтении, которое намечено на 17 декабря. Второе чтение должно состояться 18 декабря. В случае успешного принятия законопроекта в двух чтениях он может вступить в силу уже к концу недели.

Члены всех представленных в комитете фракций заявили о намерении вносить в текст поправки. В частности, поправки уже поступили от представителей ЛДПР и «Справедливой России».

В нынешней редакции амнистия даст возможность выйти на свободу, в первую очередь, несовершеннолетним, инвалидам, пожилым людям, а также беременным женщинам и женщинам с несовершеннолетними детьми. В целом действие законопроекта распространяется на осужденных и подследственных по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести, не получавших взысканий в местах лишения свободы.

Проект амнистии, приуроченной ко Дню конституции, был в начале декабря внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. Правозащитники подвергли документ резкой критике, так как считают такую амнистию недостаточно широкой. В частности, ожидается, что она не коснется экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его делового партнера Платона Лебедева, а также некоторых фигурантов «болотного дела».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2013 21:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ