Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. Экс-глава городского округа Краснотурьинск Свердловской области 45-летний Сергей Верхотуров осужден на восемь лет колонии строгого режима за вымогательство взятки у предпринимателя, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, Верхотуров в конце 2009 года требовал от генерального директора частного предприятия не менее 20 тысяч рублей взамен на разрешение на проезд и провоз грузов по местным дорогам во время сезонного ограничения движения.

Директор предприятия, перевозившего медную руду, понимая, что глава городского округа может отказать в выдаче разрешения на проезд, согласился на передачу взятки. В период с марта 2010 по август 2012 года бывший мэр получил от фирмы-перевозчика более 570 тысяч рублей, которые перечислялись на банковскую карту, открытую на имя третьего лица.

Также чиновник обязан заплатить штраф в размере 35,5 миллиона рублей. Также по приговору суда Верхотуров лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение трех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2013 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ