СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Для того, чтобы приобрести наиболее простую двухкомнатную 50-метровую квартиру в ипотеку, житель Якутии должен зарабатывать не менее 100 тысяч рублей в месяц.

К таким выводам пришли сотрудники исследовательского агентства «Финэкспертиза», которые подсчитали, сколько должен получать гражданин страны, чтобы приобрести стандартную двухкомнатную квартиру в ипотеку. Исследование проводилось в 21-м регионе Российской Федерации, и результаты получились весьма интересными.

Якутия оказалась не самым дорогим регионом по стоимости жилья, она всего лишь на седьмом месте. Для покупки аналогичной квартиры, например, москвичу надо иметь не менее 239 тысяч рублей в месяц. В Санкт-Петербурге для покупки двухкомнатной квартиры необходимо зарабатывать свыше 120 тысяч рублей. Чуть меньше потребуется жителям Дальнего Востока и Московской области.

В лидерах также оказались такие российские регионы, как Сахалинская область (109 тысяч рублей) и Ненецкий автономный округ (105 тысяч рублей). После Якутии идут Хабаровский край, Нижегородская и Архангельская области.

Стоимость квартиры сотрудники компании «Финэкспертиза» взяли из данных агентства Росстат на третий квартал 2013 года. Для Москвы эта цена равна 8 млн рублей, для Санкт-Петербурга – 4 млн рублей. В Московской области и Приморье цена двухкомнатной 50-метровой квартиры составляет 3,8 млн рублей.

Для справки: средняя зарплата в Российской Федерации составляет 24,3 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ