В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. В понедельник, 16 декабря, представители КПРФ сообщили, что намерены инициировать парламентское расследование дела бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. На этот шаг коммунистов подтолкнул тот факт, что статья о халатности для экс-главы оборонного ведомства так и не была переквалифицирована, пишет «Комсомольская правда».

Ранее стало известно, что расследование уголовное дела против Сердюкова завершено, материалы поступили на ознакомление обвиняемому и его адвокатам. При этом сообщалось, что переквалификации статьи на более тяжкую, как того ожидали некоторые эксперты, не произошло. В настоящий момент Сердюкову инкриминируют халатность. По этой статье экс-министру грозит штраф, либо исправительные, либо обязательные работы. Он может и вообще избежать наказания - по амнистии, обещанной президентом России к 20-летию Конституции РФ.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов тоже не доволен ходом расследования дела «Оборонсервиса». Он заявил, что пиара много, а ожидания граждан не оправдываются. При этом лидер «эсеров» не понимает, как теперь Следственный комитет России будет объяснять, почему «ничего не получилось». «Здесь, наверное, не нужно было сначала пиарить, чтобы потом ничего не получилось», - отметил он.

Напомним, о возбуждении уголовного дела против экс-министра обороны стало известно 28 ноября. Как считают следователи, Сердюков отдал устный приказ за счет государства построить автомобильную дорогу до острова Школьный в Астраханской области, так как якобы планировал возвести на острове элитный пансионат для нужд ведомства. На самом же деле там располагалась турбаза зятя Сердюкова «Житное». В результате этих действий экс-министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. Обвинения были предъявлены Анатолию Сердюкову 6 декабря. Свою вину он не признает.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 05:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ