СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В Нерюнгри планируется выездное заседание постоянного комитета Ил Тумэна по экономической, инвестиционной, промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры. Об этом сообщил председатель комитета Виктор Федоров, который на прошлой неделе побывал в рабочей поездке в Нерюнгри и Алдане.

Выездное заседание должно состояться до того, как начнется в Нерюнгри Первый Межрегиональный инвестиционный бизнес-форум, который намечен на апрель 2014 года. “До форума мы планируем провести выездное заседание нашего комитета в Нерюнгри, чтобы обсудить формы, методы, стратегические задачи Инвестиционного форума. На форуме наши участники должны быть с инвестиционными паспортами, чтобы ознакомить потенциальных инвесторов со своими условиями”,- заявил Виктор Федоров, подчеркнув, что в Нерюнгри «будет много гостей - как из России, так и дальнего зарубежья. Скорее всего, будут потенциальные инвесторы из Кореи и Китая».

Рассказывая о существующих в Нерюнгринском районе перспективных идеях, председатель комитета сообщил о том, что «нерюнгринцы предлагают разработать республиканскую программу по организации переработки мусора. У них имеются нормальный полигон, помещение и энергетика. Если купить оборудование, то можно запустить переработку.

Есть частный партнер, который готов подключиться. Нерюнгринцы хотели бы, чтобы в это дело вложились и район, и республика, и частный предприниматель. Потом, обычно когда дело начинает окупаться, то предприниматель готов за три-пять лет рассчитаться с учредителями, чтобы полностью продолжить работу самостоятельно. Это достаточно интересный проект, который заслуживает поддержки и реализации - не только в Нерюнгри, но и в Якутске», - уверен народный депутат республики.

На встречах в Нерюнгри поднимался вопрос о создании комфортных условий для инвестора. "Проблема формирования инвестиционной привлекательности актуальна по всей республике. Инвестор может придти, только четко зная, какие ему предлагаются условия. В этом направлении мы совместно с Агентством стратегических инвестиций РС(Я) должны выработать план действий на основе Бюджетного послания президента республики Егора Борисова", - полагает Виктор Федоров. Однако «республиканский инвестиционный меморандум или паспорт не сложится, если мы не начнем этот перечень с улусов. Районы должны дать свои паспорта республике, а республика их обобщит»,- приводит слова народного депутата пресс-служба Ил Түмэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ