Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил за распространение амнистии на все статьи, по которым проходят фигуранты дела о беспорядках на Болотной площади в Москве, сообщает "Интерфакс".

«Я считаю, что амнистия должна быть широкой, в том числе по всем делам, связанным с Болотной площадью», — заявил Миронов. Он также сообщил, что депутаты фракции предложат свои поправки к президентскому проекту постановления об объявлении амнистии.

Миронов рассказал, что уже подписал поправки, которые распространяются на 212 статью УК — за участие в массовых беспорядках.Миронов высказался за максимально широкую амнистию, но подчеркнул, что, по его мнению, она «ни в коем случае не должна затрагивать осужденных за убийство, насилие, причинение телесного вреда — за те преступления, по которым идет большой срок наказания».

«Но те, кто впервые осужден, кто получил незначительные сроки, а также несовершеннолетние, женщины, ветераны, пенсионеры — здесь должна быть максимально широкая амнистия», — отметил глава эсеров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ