ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. С 1 января россияне начнут получать от банков компенсацию за похищенные средства, сообщает "Коммерсант". Для этого надо будет написать заявление в течение суток после проведенной преступниками операции. Подготовленный закон предусматривает, что средства должны быть возвращены безоговорочно без расследования.

Главное правовое управление администрации президента выступило против смягчения ответственности банков перед клиентами за мошеннические операции по электронным картам.

«Пробанковские» поправки планировалось внести в статью 9 закона о «Национальной платежной системе», однако 13 декабря Госдума поддержала его во втором чтении без каких-либо изменений спорной статьи.

Коммерсанты пытались законодательно вменить клиентам в обязанность следить за движениями средств на счете через интернет, однако в Кремле сочли это ущемлением прав граждан. В итоге спорную статью решено было не менять вовсе. Она вступит в силу с 1 января.

Таким образом, для того чтобы оспорить операцию по карте, у клиента будут одни сутки (ранее этот срок предлагалось увеличить до 10 дней), а банк сможет сам устанавливать время, в течение которого деньги будут возвращены (ранее речь шла о том, чтобы отвести на это до 60 дней).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 05:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ