Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Министерство промышленности и торговли предлагает запретить госзакупки одежды, обуви и другого вещевого имущества, изготовленного за рубежом или из иностранных материалов, за исключением тех случаев, когда на территории России или Белоруссии не производится аналогов, пишут "Ведомости".

Проект соответствующего постановления правительства опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов. На его публичное обсуждение дается две недели. Принятие постановления планируется на первый квартал 2014 г

Запрет распространяется на закупки для «нужд федеральных органов государственной власти и нужд обороны страны и безопасности государства», указано в документе.

Проект также предполагает запрет на использование «полуфабрикатов» — волокон для производства ткани, изготовленных не в России. Если какой-либо материал, например хлопок, не производится в России, то закупать его в других странах будет можно. При недостаточном объеме выпуска заказчик имеет право закупить недостающее из импортного сырья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 12:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ