Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
В Якутии произошла стрельба на производственном объекте

ИА SakhaNews. В своем Послании Федеральному собранию Президент РФ впервые употребил словосочетание "аморальный интернационал", которое без дополнительного пояснения Владимира Путина мало кто бы понял. Кто же виноват в том, что у нас имеется такое явление? Свой ответ на этот вопрос дала обозреватель радио "Эхо Москвы" Юлия Латынина:

"Еще один у меня вопрос по поводу послания Путина. Ну, конечно, самая удивительная часть этого послания – это заявление Путина о межнациональных конфликтах, когда Владимир Владимирович сказал, что это своего рода аморальный интернационал, в который входят обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, продажные сотрудники правоохранительных органов и так называемые русские националисты, которые любую бытовую трагедию готовы сделать поводом для вандализма и кровавой бузы.

Ну, я скажу, что это, конечно, потрясающий текст для лидера оппозиции или для журналиста, или для критика власти. Но, вот, кто ж, вопрос, виноват в том, что они распоясались и обнаглели, выходцы-то эти? Тяжелое наследие царского режима? Советская власть? Ельцин?

Владимир Владимирович у нас, как-никак, на царствии 14 лет в ручном режиме, Олимпиады проводит, Универсиады. Вот, например, история, когда кадыровцы были с поличным взяты на том, что они пытали под Москвой человека, и Следственный комитет их до суда как не представляющих опасность отпустил. Это их царь Николай II отпустил или Ельцин?

Или, вот, когда, как я уже говорила, чеченцы взяли компанию "Эльгауголь", и Путин говорил, якобы, насколько я понимаю, на правительстве, призывал ей оказывать всякое большое содействие. Это, вот, он говорил или это там американцы его лучами просвечивали?

Продажные сотрудники, которые крышуют. И что же не увольняют этих продажных сотрудников на 14-м году правления Путина? Им что, Госдеп помогает?

Русские националисты. Есть русские националисты самые настоящие. Но, ведь, там есть и азефовщина. Там вот один Тесак чего стоит (борец с педофилами). Да?

Вот сейчас экстрадировали из Сербии Илью Горячева. Это тот человек, который выступал свидетелем на процессе об убийстве Анастасии Бабуровой и Маркелова. И Горячев, и некоторые другие тогда давали показания об опосредованной связи националистов, того крыла националистов, которое именно совершало эти убийства, с администрацией президента. При этом он называл имена каких-то не первоочередных, но там вот где-то что-то болталось возле Суркова.

Да, я понимаю, там заигралось. Да, я понимаю, что администрация президента ни в коем случае не передавала заказ на Маркелова и Бабурову. Но согласитесь, у нас очень странные националисты, которые видят первой своей мишенью не тех самых коррумпированных ментов, не даже тех самых кавказцев (хотя это страшно нехорошо, если националисты убивают представителей другой национальности), но вот у них первой мишенью оказываются либеральные враги Путина".

Cправка:

Латынина Юлия Леонидовна родилась 16 июня 1966 в Москве.

В 1988 году окончила в Литературный институт им. Горького.

В 1988 году по программе международного студенческого обмена стажировалась в Лувенском Католическом Университете ( Бельгия)

В январе 1993 года защитила в Институте мировой литературы кандидатскую диссертацию, посвященную типам антиутопического дискурса.

В 1993 году проходит стажировку в King’s College London , занимаясь экономикой европейского средневековья.

Заниматься журналистикой стала, уже будучи автором романов, опубликованных под собственным именем: «Сто полей», «Иров день» , «Колдуны и министры» ( написаны в 1990-1995), а также «филологических романов»: «Клеарх и Гераклея», «Повесть о благонравном мятежнике».

1995 года работала в газете «Сегодня» экономическим обозревателем, затем в газете «Известия» (1996-1997), в журнале «Эксперт»( 1997- 1998), в ежемесячнике «Совершенно секретно» (1999-2000), «Еженедельном журнале» (2003—2004).

Была автором и ведущим программы «Рублевая зона» на канале НТВ (2000—2001), соведущей программы «Другое время» на канале ОРТ (2001- 2002), автором программы «Есть мнение» на канале ТВС (2002—03 гг.), автором рубрики «Своими словами» в передаче «Неделя» на канале Ren-TV (2003—04 гг.).

С 2001 и по настоящее время является обозревателем «Новой газеты», с 2003 - автором программы «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы» и телеканале RTVi , колумнист электронных изданий «Ежедневный журнал» (с 2005 г) и «Газета. Ру».


Ссылки по теме:

  • 01.01.1970 03:00

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 14:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ