АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. «Газпром» отложил строительство газопровода в Китай. Затраты на строительство газопровода «Сила Сибири» для поставок газа в Китай, а также на обустройство его ресурсной базы — Чаяндинского месторождения не войдут в первоначальную инвестиционную программу «Газпрома» на 2014 г., которую сегодня рассмотрит совет директоров компании, сообщил ИТАР-ТАСС.

Сегодня документ также будет обсуждаться на специальном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

О том, что инвестиции «Газпрома» на будущий год пока не учитывают «Силу Сибири» и Чаянду, «Ведомостям» подтвердили два источника, близких к концерну. По словам одного из них, затраты на газопровод и месторождение не будут включены в инвестпрограмму, пока «Газпром» не подпишет газовый контракт с Китаем. Это планировалось сделать до конца года, но теперь сроки сдвинуты на январь-февраль, говорит другой источник. О том, что гарантий подписания контракта до конца этого года нет, в начале декабря сказал и посол КНР в России Ли Хуэй.

По словам источника «Ведомостей», на этой неделе в Китай собирается поехать премьер-министр Дмитрий Медведев, он будет обсуждать и газовый контракт, но вряд ли будут достигнуты окончательные договоренности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ