В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Правительство России планирует в каждый регион страны внедрить индивидуальные модели организации здравоохранения и усовершенствовать контроль за компаниями в сфере обязательного медицинского страхования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующие поручения уже даны Минздраву, Минрегиону, Минтрансу и другим федеральным и региональным органам власти.

Территориальные модели организации здравоохранения должны быть разработаны с учетом особенностей субъектов РФ, включая уровень и структуру заболеваемости, половозрастной состав и плотность населения, климатические и географические условия, транспортную доступность медицинских организаций.

Кроме того Минздраву, Банку России и Фонду ОМС с участием общественных организаций медработников и страховщиков предписано проработать вопросы совершенствования контроля за деятельностью страховых медицинских организаций в сфере ОМС, порядка формирования собственных средств таких компаний в рамках договоров о финансовом обеспечении ОМС, нормативно- правового регулирования обеспечения сбалансированности объемов предоставления медицинской помощи и средств ОМС в регионах.

Указанные ведомства также должны обеспечить мониторинг использования способов оплаты медицинской помощи, а также применения единой методики расчета тарифов в соответствии с выбранными способами оплаты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 19:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ