Часть ограничений по коронавирусу в Якутии могут снять через неделю
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля

ИА SakhaNews. Минобрнауки разработает к середине 2014 года проект стандарта для детей с ограниченными возможностями здоровья. Причем, для детей со слабым здоровьем появится сразу два вида стандартов - отдельно будут оговорены требования и условия для учебы школьников – аутистов, пишет «Российская газета».

"Диапазон различий в требуемом им уровне и содержании образования должен быть максимально широким - от основного общего и среднего общего образования, сопоставимого по уровню и срокам овладения с образованием здоровых сверстников, до возможности обучения на протяжении всего школьного возраста основным жизненным навыкам", - говорится в сообщении Минобрнауки.

В настоящее время дети со слабым здоровьем и аутисты учатся либо в коррекционных школах, либо в обычных. В Москве такие школы называют инклюзивными. В регионах инклюзия развита очень слабо, там практически нет особых школ.

По данным Минобрнауки, стандарт для детей с ограниченными возможностями здоровья может пройти апробацию в 2014-2015 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2013 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ