Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Якутии осуждены «черные старатели», расправившиеся с подельником и случайными свидетелями.

13 декабря Верховный суд Якутии приговорил Алексея П. к 13-ти годам лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Павла Д. – к 18-ти годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за убийство и неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в 2012 году Алексей П., Павел Д. и Владимир М. занимались незаконной добычей россыпного золота на территории Оймяконского района Якутии. По окончании промывочного сезона между ними возник денежный спор: Владимир М. требовал у Алексея П. и Павла Д. 150 тысяч рублей, которые, по его мнению, должны были принадлежать ему. Подсудимые считали, что Владимир М. не имел оснований требовать у них такие деньги.

26 октября 2012 года Владимир М. в сопровождении Мурата Б. пришел к Алексею П. за своей долей. В квартире были Павел Д., Илья Л. и Алексей П., находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Алексей П. прошел в другую комнату, взял там заранее приготовленное им охотничье ружье, заряженное двумя патронами. Снял ружье с предохранителя и, держа палец на спусковом крючке, наставил ружье к голове Владимира М.

Мурат Б. попытался отобрать ружье, но неудачно. Тогда Мурат Б. бросился к выходу, но Алексей П. выстрелил ему прямо в спину, причем та же пуля настигла находившегося позади Мурата Илью Л., который получил сквозное пулевое ранение правого предплечья.

Павел Д. выхватил у Алексея П. охотничье ружье и выстрелил в грудь Владимира М., сидевшего на ящике возле входной двери в квартиру.

Обнаружив, что получившие огнестрельные ранения Б. и М. подают признаки жизни и просят оказать им медицинскую помощь, Алексей П. взял самодельный нож и нанес им три удара Владимиру М. и семь ударов Мурату Б. Оба потерпевших скончались на месте происшествия.

После этого Алексей П. увидел перед собой раненого Илью Л., ударил и его ножом в грудную клетку, но понял, что ошибся, приняв за другого. Илья Л. смог убежать из квартиры. Он был госпитализирован в хирургическое отделение, где ему была оказана медицинская помощь.

Алексей П. и Павел Д. вывезли трупы в лес на автомашине, на которой приехал Владимир М., и там ее подожгли.

Подсудимые частично признали свою вину в совершенных преступлениях. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2013 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ