Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, обязывающий руководство колоний в 10-дневный срок извещать родственников заключенных об их переводе из одного исправительного учреждения в другое, сообщает РИА "Новости". Также законопроект предусматривает право осужденного на телефонный разговор с одним родственником в случае этапирования в другую колонию при наличии исключительных обстоятельств.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в настоящее время законодательство никак не регулирует сроки, в которые ФСИН должна уведомлять родственников заключенных о переводе из одной колонии в другую. Требование сообщать в 10-дневный срок о местонахождении осужденного касается только прибытия к месту отбывания наказания и не распространяется на этапирование в другую колонию.

Сенаторы отмечают, что такой порядок способствует нарушению прав и законных интересов осужденных, а также приводит к нарушению основных принципов уголовно-исполнительного законодательства — законности и гуманности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2013 22:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ