Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. В Якутии МЧС проводит новогодние проверки, результаты не радуют.

В целях обеспечения пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников и недопущения усложнения оперативной обстановки с пожарами на территории РС(Я) органами Госпожнадзора проводятся проверки противопожарного состояния объектов проведения новогодних и рождественских праздников в республике.

На территории республики планируется проведение праздничных мероприятий на 1 594 объектах с массовым пребыванием детей, из них, по данным на 12 декабря, проверено 1 287 объектов. В ходе проверок выявлено 749 нарушений требований пожарной безопасности, 554 из них устранены.

За указанный период с нарушениями эксплуатируются 79 объектов в четырнадцати районах – Алданском (семь), Амгинском (восемнадцать), Верхневилюйском (два), Верхоянском (четыре), Вилюйском (три), Ленском (семь), Мирнинском (один), Намском (один), Нюрбинском (восемь), Оймяконском (семь), по два в Таттинском и Томпонском, Усть-Алданском (девять), Чурапчинском (пять), Эвено-Бытантайском (два).

Основными нарушениями являются неисправность установок пожарной сигнализации, неисправность систем оповещения и управления эвакуацией, отсутствие или неисправность наружного противопожарного водоснабжения и неисправность электросетей.

379 объектов проведения новогодних и рождественских праздников расположены за пределами нормативного времени прибытия пожарных в пятнадцати муниципальных районах – Аллаиховском (восемь), Верхнеколымском (11), Верхоянском (44), Вилюйском (11), Горном (14), Кобяйском (35), Нижнеколымском (восемь), Нюрбинском (девять), Среднеколымском (18), Сунтарском (34), Таттинском (21), Томпонском (11), Усть-Алданском (29), Чурапчинском (девять), Эвено-Бытантайском (два).

За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 224 лица, в том числе три юридических, 207 должностных, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2013 08:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ