Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Дефицит врачей-наркологов, особенно в отдаленных поселениях Якутии, создание стимулов для молодых специалистов, эффективность работы сил правопорядка и органов здравоохранения в отдаленных районах при проведении профилактических мероприятий стали предметом обсуждения Антинаркотической комиссии, заседание которой 17 декабря провел глава республики Егор Борисов.

По словам главы региона, в республике не форсируется подготовка новых квалифицированных кадров, а действующее оборудование, которое уже не всегда справляется с выявлением новых, более сильных наркотиков, не модернизируется. В связи с этим Егор Борисов поручил подготовить распоряжение президента об обеспечении северных и арктических районов республики необходимым количеством врачей-наркологов.

Профильным министерствам до 26 декабря поручено внести проекты решений главы республики по вопросам увеличения штатной численности специалистов-наркологов, по реализации программы тестирования учащихся, а также по дальнейшей работе Якутского республиканского наркологического диспансера.

Егор Борисов подтвердил твердую позицию руководства республики по вопросу обязательного тестирования учащихся образовательных учреждений республики с целью раннего выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

«Будем сокращать любые штатные единицы ради увеличения количества врачей-наркологов. Пьянство и наркомания – это беда, особенно на Севере. Вопрос надо решать. Людей надо спасать, лечить и возвращать к нормальной жизни»,– приводятся слова президента Якутии на сайте Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2013 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ