Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. До 2025 года Якутск станет крупнейшим транспортным центром на Дальнем Востоке. Якутский транспортный узел будет сформирован как узловой пункт всесезонной транспортной сети.

Все объекты этого узла составят ключевой комплекс будущих транспортных технологий и эффективного взаимодействия различных видов транспорта, заявил постпред республики при президенте РФ – первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков, комментируя итоги коллегии Минтранса России 17 декабря.

Одной из приоритетных задач региональной Транспортной стратегии Якутии до 2025 года является формирование круглогодичной опорной транспортной сети, интегрированной с общероссийской транспортной сетью.

Главным звеном Транспортной стратегии Якутии является завершение строительства главного стратегического объекта - железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск с возведением мостового перехода через реку Лена в районе Якутска и синхронное с этим строительство и реконструкция автомобильных дорог с надежным функционированием всех видов транспорта.

По словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, реализация инфраструктурных проектов в регионах будет учитываться при формировании государственных и федеральных целевых программ развития. При корректировке в государственную Программу развития транспортной системы до 2020 года будут положены не только отраслевые, но и региональные задачи по развитию транспортной инфраструктуры. Это в полной мере касается и Якутии.

С докладом «Формирование региональных транспортных стратегий в увязке с Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года» выступил заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов. Он отметил, что одним из механизмов реализации Стратегии является разработка региональных транспортных стратегий и программ развития транспорта, а также их увязка с Транспортной стратегией Российской Федерации, сообщает пресс-служба постпредства Якутии при Президенте РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2013 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ