График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. В Якутии мерзнут в своих домах жители поселка Нижний Куранах. Отчаявшись, около 20 жителей домов, расположенных в квартале №2, обратились с просьбой о помощи в открытом письме к прокурору Алданского района, директору АФ ОАО «Теплоэнергосервис» и районному главе в газете «Алданский рабочий».

В обращении, в частности, говорится, что «Без дополнительных приборов отопления, работающих на электричестве, температура в жилых помещениях не поднимается выше 12-13 градусов. Использовать постоянно электрообогреватели не имеем возможности, поскольку такие расходы в семейном бюджете не предусмотрены. Нами регулярно, без задержек, оплачиваются услуги ОАО «Теплоэнергосервис», которые оказываются далеко не в полном объеме».

В нем указывается, что в ходе подготовки к отопительному сезону люди не раз обращали внимание коммунальщиков, в частности, через государственные СМИ Алданского района, на халатное отношение к содержанию теплотрассы, но до сих пор остаются оголёнными более 100 метров трубопровода. Люди жалуются на участившиеся простудные заболевания и обострение хронических болезней и просят срочно разобраться в сложившейся ситуации, принять незамедлительные меры в целях создания нормальных условий для жизни.

В ноябре на холод в домах президенту Якутии пожаловались жители еще одного другого алданского поселка – Верхний Куранах. Тогда прокуратура наказала коммунальщиков Алданского района штрафом в 11 тыс. рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2013 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ