В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. В России хотят создать единый госреестр коррупционеров. Депутат Госдумы Алексей Чепа из «Справедливой России» выдвинул законопроект, по которому сведения о гражданах, привлеченных к уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений, будут учитываться в государственном реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения, сообщают "Известия".

Поддержку и ведение государственного реестра предложено доверить Министерству юстиции России как уполномоченному федеральному органу государственной власти.

«Любой потенциальный работодатель станет просматривать служебную историю будущего сотрудника, которая в данной системе будет фиксироваться подобно кредитной истории в банке. Послужной список претендента на должность будет учитываться конкурсной комиссией при его назначении», – полагает автор законопроекта.

Большинство специалистов позитивно оценивают эту инициативу. Однако, например, экс-«эсер» Геннадий Гудков относится к ней скептически: «Те, кто наворовал себе по-крупному, вряд ли окажутся на этой доске, а списки коррупционеров станут формировать из мелких сошек, попавших туда за мелкие кражи: врачей, учителей, мелких клерков из сферы ЖКХ. Не Сердюковы, а Фарберы будут пополнять эту онлайн-доску позора. Основная причина коррупции в России - неприкосновенные. Будут ли обнародованы имена главных двигающих сил коррупции? Я думаю, что нет», - приводит издание слова Гудкова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2013 12:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ