Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. У порта Ванино скопились «брошенные» поезда. Дальневосточная железная дорога и правительство Хабаровского края потребовали от порта Ванино ускорить выгрузку вагонов с углем, а от дочерних компаний компании "Роснефть" - отрегулировать погрузку, чтобы избежать блокировки пути к порту.

Как сообщает приморская газета «Золотой рог», сегодня на станциях ДВЖД в ожидании выгрузки находятся 99 «брошенных» поездов (5 631 вагон), в том числе 16 составов в Хабаровском крае. В Приморском крае направлением на станцию Посьет простаивает 27 "брошенных" поездов (1 316 вагонов), на станцию Блюхер - 11 (693 вагона), на станцию Мыс Астафьева – 24 состава (1 537 вагонов), Находка-Восточная – 8 составов (451 вагон).

В то же время, по данным "Роснефти", погрузка наливных грузов дочерних обществ компании в направлении порта Ванино осуществляется по графику, "брошенных" составов на Дальнем Востоке нет.

На экстренном совещании в правительстве Хабаровского края принято решение «обязать Ванинский морской торговый порт в срок до 27 декабря ОАО увеличить выгрузку вагонов с углем до установленного норматива», - говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2013 12:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ