Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Пакет законов о пенсионной реформе вызвал жесткие споры в Госдуме. На 23 декабря намечено третье чтение всего пакета законопроектов. Фракции КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР намерены голосовать против, сообщают "Известия".

Во вторник «Справедливая Россия» и КПРФ начали сбор подписей против правительственного проекта пенсионной реформы, который подразумевает введение новой формулы расчета пенсий, переход к балльной системе в зависимости от стажа и акционирование негосударственных пенсионных фондов. Оппозиция считает формулу чрезвычайно запутанной, а реформу в целом непроработанной.

«Не нужно торопиться. У нас есть время, ведь предлагаемые пенсионные законы всё равно вступают в силу только в 2015 году», - призывает первый зампред комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. Как опасается Дмитриева, «окажемся снова в ситуации, как было с реформой РАН. Принимается за два дня, а потом президент вынужден заморозить реформу».

В то же время, для отклонения документа голосов трех партий будет недостаточно. Оппозиция надеется на поддержку представителей фракции «Единая Россия» от «Общероссийского народного фронта».

Однако, по данным издания, в среду премьер-министр Дмитрий Медведев намерен встретиться с представителями фракции «Единая Россия». Как ожидается, глава правительства обратится к партии власти, которую он возглавляет, с просьбой поддержать правительственный проект реформы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2013 13:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ