АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова за халатность, допущенную им, по версии следствия, при благоустройстве за армейский счет базы отдыха своего родственника, уместились в 56 томах.

Как сообщил близкий к расследованию источник "Ъ", "господин Сердюков добросовестно проштудировал первые несколько страниц тома: он задавал вопросы следователям, консультировался со своим адвокатом, делал какие-то пометки на предоставленном ему листе бумаги и только после этого переворачивал страницы. Однако интерес обвиняемого к делу очень скоро начал угасать: середину тома экс-министр читал уже по диагонали, а примерно к полудню захлопнул папку, видимо, так и не дочитав ее до конца".

Затем он отдал распоряжение своему защитнику составить вместе со следователями план-график ознакомления с делом и продолжить эту работу, но уже без него, пообещав "подключаться" к процедуре по мере возможности и необходимости, и отбыл, сославшись на занятость.

Именитому обвиняемому действительно нет смысла вникать в детали расследования, поскольку он, по данным источника "Ъ", настраивается на амнистию", пишет сегодня "Коммерсант".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2013 15:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ