Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Намечающийся дефицит рабочей силы в России предлагают «перекрыть» с помощью пенсионеров. По данным Минтруда, трудоспособное население страны сокращается примерно на 1 млн человек в год. Таким образом, дефицит рабочей силы станет ощущаться уже через четыре года, прогнозируют в ведомстве.

По данным Пенсионного фонда, в России более 35 млн пенсионеров по возрасту и по инвалидности. При этом значительная часть этой категории граждан продолжает трудовую деятельность после выхода на пенсию.

Депутат Госдумы Игорь Зотов сообщил "Известиям" о своем предложении снизить до 10% (то есть в два раза) налог на прибыль для организаций, у которых число работающих пенсионеров по старости и инвалидности составляет не менее 30% от общего количества работников, которое, в свою очередь, должно составлять не менее 50 человек.

«Привлечение пенсионеров имеет ряд преимуществ перед приглашением трудовых мигрантов из стран СНГ. Оно не сопряжено с риском возникновения социальной напряженности, а их образование и накопленный опыт востребованы в современных реалиях», - полагает депутат.

Его коллега, член комитета по бюджету и налогам Николай Гончар инициативу поддерживает, но опасается, «как бы вместо пенсионеров не «трудоустроили» их паспорта. А то по документам будут работать пенсионеры и инвалиды, а по факту — те же самые мигранты».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ