Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Украина и Россия возобновляют серийное производство самолетов Ан-124 с украинскими двигателями. Общий объем совместного производства – 80 самолетов. Только по предварительным прогнозам, суммарная выручка от общего производства и поставок 80 самолетов составит 12 миллиардов 890 миллионов долларов США. Об этом заявил украинский премьер-министр Николай Азаров, сообщает "Взгляд".

О том, что Украина намерена создать с Россией СП по строительству Ан-124 сообщалось еще в конце июня. Тогда на украинском госпредприятии «Антонов» заявляли, что совместное серийное производство позволит усилить кооперацию Украины и России в авиастроительной отрасли. В июле главы правительств России и Украины договорились о создании совместного предприятия по производству самолета Ан-124.

Напомним, 17 декабря Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии, в том числе и межправительственное соглашение о реализации мер поддержки возобновления серийного производства самолетов Ан-124.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2013 22:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ