Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Названо, возможно, имя будущего премьера России. По версии казанских СМИ, им может стать глава Татарстана Рустам Минниханов.

Как отмечает «Московский комосомолец», в Татарстане обсуждают переезд главы республики Рустама Минниханова в Москву — причем в кресло премьер-министра страны. Об этом в среду, накануне большой ежегодной пресс-конференции президента Путина, написала одна из самых популярных региональных газет России - «Вечерняя Казань».

В статье «Заберут ли Минниханова в Москву?» утверждается, что «информированные источники» заявляют: Минниханов будет назначен премьером «если не в начале 2014 года», то весной «уж точно». В подтверждение этой версии издание вспоминает о слиянии судов — дескать, готовился этот конгломерат специально под Дмитрия Медведева.

Также источники издания утверждают, что по пути в одну из зарубежных стран ВВП «сделал короткую остановку в Казани» и два часа беседовал с Миннихановым именно на кадровую тему.

Кстати, на днях Президент Татарстана Рустам Минниханов стал дедушкой. Как сообщила Татпресса.Ру, на свет появилась долгожданная первая внучка, она наполовину француженка. Наследницу Рустаму Минниханову подарила Антония Гишар, жена его старшего сына Ирека, погибшего в авиакатастрофе под Казанью.

Справка::

Минниханов Рустам Нургалиевич родился 1 марта 1957 года в селе Новый Арыш Рыбно-Слободского района Татарской АССР.

В 1978 году окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности "механизация сельского хозяйства", в 1986 году - Московский заочный институт советской торговли.

Два года работал инженером-диагностиком в Сабинском районном объединении "Сельхозтехника", а с 1980 по 1983 год - в леспромхозе старшим энергетиком.

До 1985 года занимал должность заместителя председателя правления Сабинского районного потребительского общества (райпо).

В 1985 году возглавил райпо в Арске.

В 1990 году был назначен на пост председателя Арского райисполкома, с 1992 по 1993 год был первым заместителем главы администрации Арского района.

С 1993 по 1996 год был главой администрации Высокогорского района Татарстана.

В ноябре 1996 года был назначен на пост министра финансов Татарстана.

В 1997 году был включен в наблюдательный совет банка "Ак Барс" и совет директоров компании "Татнефть".

В мае 1998 года был избран депутатом Госсовета Татарстана.

В июле 1998 года был избран на пост премьер-министра Татарстана.

В июне 1999 года был избран председателем совета директоров "Татнефти" а позже возглавил совет директоров "Татнефтехиминвест-холдинг".

В 2003 году защитил диссертацию на степень доктора экономических наук.

22 января 2010 года после заседания Государственного совета Шаймиев обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру на пост президента Татарстана после истечения полномочий в марте 2010 года. Вместо себя на пост главы республики он предложил выдвинуть Минниханова.

28 января 2010 года его кандидатуру на пост президента Татарстана выдвинул Медведев, 4 февраля того же года ее единогласно одобрил Госсовет республики.

25 марта 2010 года, после истечения срока полномочий Шаймиева, вступил в должность президента Татарстана.

В 2002 году был награжден орденом Дружбы, а в 2007 году получил ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени и "За заслуги перед республикой Татарстан".

Увлекается автогонками и даже будучи премьер-министром регулярно участвовал в автосостязаниях, имеет звание международного мастера спорта. Одержал несколько побед в ралли-рейдах в составе команды "КамАЗ-Мастер", в частности, участвовал в ралли "Париж-Дакар".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2013 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ