Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Совет Федерации одобрил правительственный законопроект, согласно которому в загранпаспорта будут внесены отпечатки пальцев граждан.

Как отмечается в пояснительной записке, в загранпаспорт будет установлен электронный носитель, содержащий информацию о биометрических персональных данных владельца. Таким образом будет обеспечен максимальной уровень безопасности всех хранящихся в нем данных.

Снимать отпечатки будут с обоих указательных пальцев. В случае, если это невозможно, будут сканироваться папиллярные узоры других пальцев рук.

Федеральные органы исполнительной власти, диппредставительства и консульские учреждения страны должны будут собрать всю необходимую информацию для офомления загранпаспортов граждан.

Как поясняется в документе, «необходимость ведения упомянутого учета обусловлена, прежде всего, проверкой паспортов на их подлинность, а также предупреждением, выявлением и пресечением использования одним лицом документов, удостоверяющих личность, оформленных на других лиц».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2013 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ