СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Комиссия по ремонту крейсера-музея «Аврора» определила объем финансирования работ на 2014 год – 3,5 млрд рублей, сообщают "Известия".

Первоначально эти средства предназначались для ремонта и обслуживания боевых кораблей Балтийского флота. Моряки считают, что такое решение может снизить боеспособность Балтфлота.

По словам компетентного источника издания, на эту сумму флот мог бы отремонтировать семь стратегических атомных подлодок. Например, в прошлом году ремонт АПЛ «Екатеринбург», пострадавшей от пожара, обошелся в 500 млн рублей.

«3,5 млрд — это практически годовой ремонтный бюджет Балтфлота, почти все деньги у них заберут. Если нет отдельных денег на «Аврору», пусть стоит как есть. На нее в бюджете должна быть заложена отдельная статья расходов»,- полагает писатель-маринист, капитан второго ранга в отставке Александр Покровский.

На том же заседании комиссии была названа дата возможного начала работ — сентябрь-октябрь 2014-го. «Аврора» — единственный корабль российского флота, уцелевший со времен Первой мировой войны, — будет принимать гостей мероприятий, посвященных столетию ее начала.

При этом от идеи оснащения корабля двигателями для самостоятельного хода решено отказаться, «чтобы сохранить исторический облик «Авроры».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2013 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ