Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. В ближайшее время под действие антипиратского закона подпадут программное обеспечение, телетрансляции и компьютерные игры, заявил председатель комитета Госдумы России по информационной политике, технологиям и связи Алексей Митрофанов, сообщает РИА "Новости".

«Введение законодательства о блокировании пиратских ресурсов было одним из главных событий прошедшего года. Законодательно мы осознанно не стали распространять эту норму на все виды контента. Система работает – коллапса не произошло. Сейчас продумываем, какие еще виды контента потихоньку вводить. Идут дискуссии, что надо распространить на все объекты защиты. Я считаю, что одними из первых нужно защищать компьютерные программы, телевизионные трансляции, о чем мало говорят, и компьютерные игры», - сказал Митрофанов.

Кроме того, парламентарий отметил, что является сторонником скорейшего распространения антипиратского закона и на музыкальные произведения.

«Отмечу, что есть шанс, что уже в этом году будет принят закон о блокировке сайтов с экстремистской тематикой», - добавил депутат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2013 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ