На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
АЭБ: Страховые взносы будут перечисляться на карту «Мир»
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе Якутии бывший тракторист ОАО «Машинно-технологическая станция «Нюрба-Агро» признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Суд приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Трагедия произошла 28 апреля 2013 года. В помещении гаража, двигаясь на тракторе задним ходом, тракторист не убедился в безопасности маневра и наехал на 52-летнего кочегара, подошедшего к трактору сзади.

Получив множественные переломы и разрывы внутренних органов, потерпевший в тот же день скончался в травматологическом отделении Нюрбинской ЦРБ.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый не только не был проинструктирован о соблюдении необходимых требований безопасности, не ознакомлен с должностной инструкцией тракториста, но даже не имел водительского удостоверения тракториста-машиниста, дающего ему право на управление данным транспортным средством.

В адрес гендиректора ОАО «МТС «Нюрба-Агро» и главного государственного инженера-инспектора инспекции Гостехнадзора Нюрбинского района направлены представления о ненадлежащей работе по выявлению водителей, не имеющих права на управление трактором и работающих по профессии тракториста, сообщает пресс-служба СК РФ по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ