Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Человеком года по версии журнала Nature стал доцент Уральского федерального университета Виктор Гроховский. Известность ему принесли исследования метеорита "Челябинск", которые он проводил со своими коллегами весь год, сообщает «Российская газета».

Метеорит пролетел над Уралом 15 февраля и упал в окрестностях Челябинска. Студенты, аспиранты и преподаватели научно-исследовательского центра "Нанотех" быстро собрали экспедицию и отправились на поиски болида. Они смогли найти первые фрагменты уже через два дня. В ночь на 18 февраля ученые подключили веб-камеру и показали всему миру осколки метеорита, тогда же они определили тип вещества. На протяжении 9 месяцев исследований уральские ученые ни разу не ошиблись в своих догадках относительно космического гостя.

17 октября самый крупный фрагмент "Челябинска" весом в 650 килограмм был поднят со дна озера Чебаркуль.

По словам ученого, изучение небесного пришельца продолжается. "В данный момент проверяем, подтвердятся ли некоторые из наших гипотез. Какие именно, сказать не могу, это научная тайна... В научном мире конкуренция очень сильна", - поделился Гроховский.

Отметим, журнал Nature, основанный 4 ноября 1869 года, ныне является одним из самых авторитетных общенаучных журналов. Публикации в нем настолько престижны, что человек становится популярен даже за пределами научного круга. В 2009 году Nature был назван журналом столетия. Он издается в Лондоне и выходит только на английском языке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ