СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. О вводе российских войск на Украину, в частности - в Крым, не может быть и речи. Об этом заявил президент Путин на пресс-конференции19 декабря в Москве.

Он подчеркнул, что нынешняя ситуация в Крыму не имеет ничего общего с ситуацией в Южной Осетии, когда России пришлось вмешаться, чтобы остановить грузинскую агрессию.

«Эти территории в свое время объявили о своей независимости, там был, к сожалению, крупномасштабный, если говорить в региональном разрезе, кровавый межэтнический конфликт. И это не первый конфликт подобного рода, если иметь в виду 1919 и 1921 годы, когда проводились карательные операции в связи с тем, что после распада Российской Империи эти территории заявили, что они хотели бы остаться в составе России, а не в составе независимой Грузии», - сказал Путин.

Операция по принуждению к миру Грузии была реакцией России на нападение на российских миротворцев, заявил глава российского государства.

«В Крыму, слава Богу, ничего подобного нет и, надеюсь, никогда не будет. У нас есть договор о пребывании там российского флота. Он продлен, я думаю, в интересах обоих государств. Наличие российского флота в Севастополе является серьезным стабилизирующим фактором международной и региональной политики», - отметил Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 08:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ