Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Березниковский городской суд Пермского края признал виновной в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики редакцию газеты "Березниковский рабочий", в одном из выпусков которой была размещена статья с фотографией девушек из гитлерюгенда, сообщает NEWSru.com.

Проведенная экспертиза подтвердила, что на снимке изображены участницы гитлерюгенда.

За размещение фотографии суд назначил наказание как для редактора, который понесет материальную ответственность в одну тысячу рублей, так и изданию - в 10 тысяч рублей.

На размещенную в "Березниковском рабочем" фотографию девушек первыми пожаловались блоггеры. Неоднозначное фото было частью коллажа к материалу о новых законопроектах и программах Пермского края, касающихся программ для талантливой и активной молодежи. О том, что на изображении сняты именно молодые участницы нацистского движения, граждане предположили из-за свастики на их футболках.

Гитлерюгенд (Hitler-Jugend) - действовавшая в нацистской Германии молодежная организация Национал-социалистической партии. В образовании гитлерюгендовцев на первом месте стояли доктрины партии и физическое воспитание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ