СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста фигурантке «дела Оборонсервиса» Евгении Васильевой до 23 февраля 2014 года, сообщает «Новая газета».

Судья Мосгорсуда Андрей Расновский согласился с доводами следствия о том, что Васильева при изменении меры пресечения может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей и иными способами вмешиваться в ход рассмотрения уголовного дела.

Мосгорсуд, сообщает "Интерфакс", запретил Евгении Васильевой гулять, общаться с журналистами и пользоваться средствами связи.

На суде следователь Игорь Павловский дополнил свое ходатайство о продлении домашнего ареста запретом на прогулки и общение с представителями СМИ, а также запретом на пользование средствами связи и интернетом для общения со всеми, кроме адвокатов и следователей. В ходатайстве отмечается, что все случаи выхода Васильевой из ее квартиры должны быть санкционированы следователем.

Защита Васильевой просила изменить меру пресечения в виде ареста. В случае же продления ареста адвокаты просили суд разрешить Васильевой общаться с матерью. Мать главной фигурантки проходит по делу свидетельницей, но, по мнению защиты, она не может повлиять на ход следствия, так как отказалась давать показания.

В качестве обеспечения права на труд защита просила разрешить Васильевой 4 часа в день посещать офис адвокатской конторы, в которую она устроилась юристом, а также разрешить трехчасовые ежедневные прогулки без необходимости получать разрешение у следователя.

Сама Васильева заявила, что должна быть освобождена в зале суда, так как следствие не уложилось в сроки подачи ходатайства о продлении домашнего ареста, обозначенные в УПК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 01:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ