Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов направил в Госдуму законопроект о конфискации имущества у близких родственников наркоторговцев, сообщает "Право". В документе уточняется, что такая мера коснется собственности, полученной в ходе преступной деятельности.

По замыслу Нилова, изъятие денег, ценностей и недвижимости будет возможно, если близкие дилера не смогут доказать законность таких приобретений. Предполагается, что поправки будут распространяться на членов семей тех лиц, которые занимались производством, продажей и пересылкой наркотиков.

По мнению Нилова, наркоторговцы нередко наживают огромные состояния на преступном бизнесе, который губительно сказывается на жизни многих людей и общества в целом. Предусмотренное для них наказание хоть и является достаточно суровым, но не решает проблему возврата тех средств, которые были получены от продажи наркотиков.

Законопроект также предлагает ввести административный надзор за людьми, которые отбывали наказания в местах лишения свободы за тяжкие преступления, связанные с оборотом наркотиков. Если депутаты одобрят этот закон, он вступит в силу в 2015 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ