Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В Якутии полиция выявила факт крупного мошенничества со стороны бизнесмена и директора госкомпании, которая занимается поставками медикаментов в больницы и аптеки республики. Возбуждено уголовное дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По данным следствия, в 2011 году генеральный директор фармацевтической компании, которая является основным поставщиком медикаментов для аптек и лечебных учреждений республики, заключил фиктивный договор с индивидуальным предпринимателем на выполнение ремонтных работ. После этого деньги за фактически не оказанные услуги были выведены из оборотных средств компании, в том числе, через подставную фирму, зарегистрированную в Москве по несуществующему адресу.

В результате мошеннических действий федеральному бюджету был нанесен ущерб в 1,75 млн рублей. Часть этих денег была обналичена, сообщил начальник межрегионального отдела Полиции ГУ МВД России по ДФО в Якутске Владимир Бобров.

«По материалам полиции дальневосточного главка следственными органами МВД России по Республики Саха (Якутия) было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере предъявлено генеральному директору фармацевтической компании и индивидуальному предпринимателю. Последний полностью признался в содеянном»,- сообщил Евгений Разин, врио начальника СЧ СУ МВД по РС(Я).

Один из обвиняемых находится под домашним арестом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 10:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ