США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Вслед за законопроектами, предлагающими конфисковать собственность у родственников террористов и наркоторговцев, эту норму могут распространить и на семьи коррупционеров, сообщают "Известия".

С законопроектом выступил член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ). Изменения коснутся законодательных норм по конфискации собственности у родственников лиц, совершивших коррупционные преступления, в случае если будет доказано, что эта собственность приобретена на незаконно полученные средства.

Идеи о конфискации по коррупционным делам давно обсуждаются Госдуме. Аналогичная инициатива звучала в Кремле и Счетной палате. В начале декабря глава администрации президента Сергей Иванов подтвердил возможность принятия норм о конфискации, в том числе указав на то, что зачастую коррупционеры переписывают всё имущество, нажитое преступным образом, на своих родственников.

По мнению лидера движения «За честный рынок», эксперта Национального антикоррупционного комитета Ильи Хандрикова, «чиновникам создали препятствия в легализации средств внутри страны, но дали время вывести их за границу. А сейчас, когда появился негативный прогноз цен на нефть, власть стала закручивать все болты и доставать заначки. В такой ситуации резко и со всех сторон ударить по коррупции - единственный выход».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2013 13:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ